Polresta Bandara Soekarno-Hatta Gelar Donor Plasma Konvalesen

Polresta Bandara Soekarno-Hatta Gelar Donor Plasma Konvalesen
Foto: Gusti Suryo Wigatyo/monologis.id

TANGERANG - Polresta Bandara Soekarno-Hatta mengadakan donor darah dan Screening calon pendonor plasma konvalesen yang dipimpin Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Kombes Pol Adi Ferdian Sahputra, Sabtu  (13/02).

Dalam Kegiatan donor darah dan sceening calon pendonor plasma konvalesen tersebut juga dihadiri oleh Pejabat Jajaran Utama (PJU) Polresta Bandara Soekarno-Hatta.

"Proses pengambilan donor darah tetap mengacu pada protokoler kesehatan pencegahan COVID-19. Para petugas medis dilengkapi APD, sementara pendonor pun menggunakan masker dan mematuhi imbauan jaga jarak aman," kata Adi Ferdian Sahputra.

Ia menjelaskan, ada tahapan skrining yang cukup panjang dan ketat. Karena pengambilan plasma dari penyintas COVID-19 berbeda dengan pengambilan darah pada umumnya.

"Beberapa tahapan yang dimaksud antara lain pengecekan titer antibodi, pengecekan penyakit menular, DNA virus, hepatitis, darah lengkap serta skrining antibodi lainnya," jelasnya.