Kababinminvetcaddam IV/Diponegoro Masuki Masa Pensiun

SEMARANG-Kodam IV/Diponegoro menggelar upacara penyerahan tugas dan tanggung jawab jabatan Kababinminvetcaddam IV/Diponegoro yang akan memasuki masa persiapan pensiun (MPP) di Aula Makodam, Senin (30/3).
Ditengah isu wabah virus korona, acara yang dilaksanakan untuk mengantar Kababinminvetcaddam IV/Diponegoro Kolonel Inf Sardiman yang akan memasuki MPP dilaksanakan dengan sederhana namun tetap memperhatikan protokol kesehatan
Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi mengatakan, masa persiapan pensiun merupakan salah satu penghargaan dari pimpinan TNI kepada Prajurit guna mempersiapkan diri kembali ke lingkungan masyarakat.
“Gunakan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya agar saat pensiun nanti tidak ada kendala dan hambatan serta tetap bermanfaat bagi masyarakat,” kata Mayjen TNI Mochamad Effendi saat memimpin upacara.
Dia menuturkan, meski tersebut tetap dilakukan meski sederhana karena pemerintah telah menetapkan wabah virus korona atau covid-19 sebagai pandemik nasional. Sehingga pelaksanaan sertijab juga harus mengacu pada protokol kesehatan guna menangkal dan mencegah penyebaran virus corona.
Turut hadir dalam acara tersebut, Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa, Irdam, Kapok Sahli, Aster Kasdam dan Perwira Liasion.