Rektor UIN Lampung Masuk Pengurus PBNU

Rektor UIN Lampung Masuk Pengurus PBNU
Foto: Istimewa

BANDARLAMPUNG - Prof Dr Muhammad Mukri ditunjuk menjadi salah satu jajaran ketua pengurus PBNU Nahdlatul Ulama 2022-2027. Dua perempuan yakni Khofifah Indar Parawansa dan Alissa Wahid juga masuk dalam jajaran ketua tanfidziyah.

Mukri yang merupakan ketua PWNU Lampung itu nampak dalam pengumuman susunan pengurus di kantor PBNU di Jakarta, Rabu (12/1/2022). Kesuksesan terlaksananya muktamar NU di Lampung rupanya membuat Gus Yahya menaruh hati dengan Mukri yang juga rektor UIN Raden Intan Bandar Lampung itu. Dalam jumpa pers yang disiarkan langsung melalui akun Facebook TVNU, Mukri nampak sumringah.

Gus Yahya juga menunjuk Saifullah Yusuf menjadi sekjen dan Nusron Wahid masuk dalam jajaran wakil ketua umum Tanfidziah. Sedangkan Ulama kharismatik Gus Mus dan Gus Bahaudin Nursalim jadi mustasyar PBNU.

Berikut ini Susunan Pengurus PBNU Terbaru:

Ketua Umum: Yahya Cholil Staquf

Wakil Ketua Umum:

a. Zulfa Mustofa

b. Muhammad Hilal

c. Nizar Ali

d. Nusron Wahid

Ketua-ketua Bidang:

a. Khofifah Indar Parawansa

b. Alissa Wahid

c. Muhammad Mukri

d. Hasib Wahab Chasbullah

e. Abdul Hakim Mahful

f. Ishfah Abidal

g. Umarsyah

Sekretaris Jenderal: Saifullah Yusuf

Bendahara Umum: Mardani Maming