Hari Bhayangkara, Jihan Apresiasi Pengabdian Polri

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menghadiri doa bersama lintas agama Hari Bhayangkara ke-80 dan mengapresiasi pengabdian Polri dalam menjaga keamanan serta melayani masyarakat.

Hari Bhayangkara, Jihan Apresiasi Pengabdian Polri
Foto: Istimewa

LAMPUNG SELATAN – Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menghadiri doa bersama lintas agama dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 yang digelar di Gedung Serba Guna (GSG) Presisi Polda Lampung, Selasa (30/6/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, tokoh masyarakat, serta perwakilan instansi terkait.

Dalam sambutannya, Jihan mengapresiasi penyelenggaraan doa bersama lintas agama sebagai momentum memperkuat persatuan dan kerukunan di tengah keberagaman masyarakat.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah, Polri, dan seluruh elemen masyarakat menjadi faktor penting dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusivitas daerah.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Polri atas pengabdian dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat selama ini.

Jihan berharap Polri terus meningkatkan profesionalisme, semakin dekat dengan masyarakat, serta memperkuat kolaborasi dengan pemerintah daerah dan seluruh pemangku kepentingan dalam menjaga stabilitas keamanan.

Sementara itu, Wakapolda Lampung Brigjen Pol. Sumarto mengatakan doa bersama lintas agama menjadi sarana memperkuat nilai persatuan, toleransi, dan kepedulian sosial di tengah keberagaman bangsa.

"Melalui doa yang kita panjatkan sesuai dengan keyakinan masing-masing, kita memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar senantiasa memberikan kekuatan, petunjuk, dan perlindungan kepada bangsa Indonesia, khususnya masyarakat Provinsi Lampung," ujar Sumarto.

Ia menjelaskan, peringatan Hari Bhayangkara ke-80 mengusung tema "80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat", yang menegaskan komitmen Polri untuk terus mengutamakan kepentingan masyarakat dalam setiap kebijakan dan pelaksanaan tugas.

Menurut Sumarto, selama delapan dekade pengabdian, Polri terus melakukan pembenahan dan meningkatkan kualitas pelayanan guna menjawab harapan serta kebutuhan masyarakat, termasuk di wilayah Provinsi Lampung.