Polda Metro Jaya Masih Kejar 7 Anak Buah John Kei

JAKARTA – Polda Metro Jaya masih berupaya mengejar anak buah John Kei yang saat ini masih menjadi DPO. Hingga sekarang masih ada tujuh orang yang masih menjadi target polisi karena diduga terlibat penyerangan kepada kelompok Nus Kei.
Tujuh orang DPO tersebut diketahui berdasarkan hasil rekontruksi yang dilakukan penyidik beberapa waktu yang lalu.
“Masih ada sekitar tujuh DPO lagi,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, Jumat (26/06).
Ia mengatakan, awalnya ada 12 DPO. Namun, 5 orang sudah berhasil ditangkap. Mereka adalah T, YPR, WL, FGU, dan VHL. Sehingga tersisa 7 orang yang masih dalam pengejaran.
Sebelumnya, keributan terjadi di Green Lake City, Kota Tangerang , Banten pada Minggu (21/06) lalu. Dalam peristiwa ini, terdengar pula suara tembakan. Sekuriti setempat bahkan sempat menutup gerbang perumahan namun, ditabrak mobil oleh para pelaku.
Pada hari yang sama, tersebar kabar aksi penganiayaan menimpa seorang warga berinisial YC (45) di Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat. Korban dicegat oleh sekelompok orang saat sedang berkendara. Dia pun langsung dihujani senjata tajam hingga dinyatakan tewas usai dilarikan ke rumah sakit.
Kedua peristiwa tersebut diduga dilakukan oleh kelompok yang sama. Usai dilakukan pengejaran, Polisi berhasil mengamankan 30 orang. Salah satu yang diamankan adalah John Kei. Mereka ditangkap di markasnya di Jalan Titian Indah Utana X, Bekasi, Jawa Barat.