Pemdes Hilifalawu Lakukan Pematangan Lahan Halaman Kantor Camat Huruna.

NIAS SELATAN - Pemerintah Desa (Pemdes) Hilifalawu, Kecamatan Huruna, Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara, melakukan pematangan lahan di halaman kantor Camat Huruna, yang akan digunakan sebagai lokasi kegiatan hari besar nasional berupa seperti upacara HUT RI dan kegiatan lainnya.

Kepala Desa Hilifalawu  Asalmar Petrus Halawa mengatakan, tujuan pematangan lahan ini, agar dapat dimanfaatkan sebagai lokasi kegiatan yang sifatnya nasional.

“Pengerjaan sudah dimulai sejak 24 Juni 2020 lalu dan saat ini sudah selesai. Lahan sudah dapat digunakan dan ditingkatkan penataannya agar lebih baik lagi ,” ujarnya, Senin (29/06).

Asalmar menjelaskan, luas lahan yang dilakukan pematangan mencapai 3.050 meter persegi, yang dananya bersumber dari dana desa.

“Kolaborasi bersama Pemerintah Kecamatan Huruna ini menjadi dukungan dan bentuk kepedulian kami pada kemajuan kecamatan ini” tandasnya.

Untuk diketahui pada tahun sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Nias Selatan telah melakukan pembangunan kantor Camat Huruna dan kantor Korwil Cabdisdik Huruna dan akan segera menyusul bangunan kantor KB pada tahun ini.

Oleh karena itu, melalui Anggaran Dana Desa (DD) Desa Hilifalawu Kecamatan Huruna ambil bagian untuk melakukan pematangan lahan halaman kantor Camat Huruna ini agar tertata rapi dan terlihat indah.

Camat Huruna Amosi Laia mengatakan, bahwa prioritas utama Kecamatan Huruna yang berhubungan dengan kantor camat ada 2 yaitu pemeliharaan dalam hal finishing lantai keramik dan pematangan lahan.

Camat Huruna berterimakasih kepada Pemdes Hilifalawu yang telah berkonstribusi untuk pematangan lahan, dan berharap kepada sejumlah desa yang ada di Kecamatan Huruna dapat ambil bagian untuk berkonstribusi melalui BKAD, untuk mempercepat penataan halaman kantor Camat Huruna ini.

Sementara, Forkopimcam dalam hal ini, Kapolsek Lolowa'u, Koramil 10/Lolowa'u, Korwil Cabdisdik Huruna, Ka. UPTD Kecamatan Huruna berharap dapat ditingkatkan penataannya supaya lebih baik lagi.

Senada disampaikan warga yang melintas. Mereka berharap Pemda Nias Selatan dapat segera mungkin melakukan penataan halaman kantor Camat Huruna karena dinilai sudah mulai terlihat rapi dan menarik.