Ini Pertimbangan Hamrin Sugandi Pindah ke Nasdem

Ini Pertimbangan Hamrin Sugandi Pindah ke Nasdem

BANDARLAMPUNG - Mantan Wakil Ketua DPRD Bandarlampung yang juga politisi PAN, Hamrin Sugandi hijrah ke Partai Nasdem. Sebelumnya berturut-turut: mantan politikus PDIP Dedy Afrizal, dan politikus Golkar Barlian Mansyur juga ikut memperkuat barisan Herman HN.

Enaknya, Hamrin langsung diberi mandat oleh Ketua DPW Partai Nasdem Lampung, Herman HN, untuk menjabat ketua DPD Partai Nasdem Lampung Barat. Hamrin sebenarnya sudah masuk dalam kepengurusan elit DPW PAN Lampung Periode 2020-2025 era Irham Jafar Lan Putra. Jabatannya cukup mentereng sebagai Wakil Ketua Bidang Penelitian dan Sistem Informasi dan Pengembangan. Namun tawaran jabatan Ketua DPD Nasdem Lambar rupanya bikin 'iman politik' Hamrin goyah.

Kepada monologis.id, Rabu (12/1/2022), Hamrin Sugandi mengungkapkan pertimbangan dirinya hijrah ke Partai Nasdem.

Menurut Hamrin, pertimbangan dirinya pindah ke Partai Nasdem karena secara kebetulan ada kedekatan dengan Ketua DPW Partai Nasdem Lampung, Herman HN.

"Saya juga suka dengan gaya low profile-nya Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh. Ya Alhamdulillah dipercaya megang Lampung Barat dan saya sudah mengundurkan diri dari pengurus dan kader PAN. Kalau di PAN saya nggak ada masalah, tetap hubungan baik," kata Hamrin.

Ditambahkannya, ia akan menjalankan amanah yang diberikan Ketua DPW Nasdem Lampung, Herman HN.

"Insyaallah, saya akan menjalankan amanah yang diberikan Ketua DPW Nasdem Lampung, Herman HN," ujarnya.

Ditanya langkah pertama yang akan dilakukan setelah jabat Ketua DPD Partai Nasdem Lambar, dan apakah dirinya ada rencana untuk ikut pemilu legislatif 2024 ?, Hamrin menuturkan, yang akan saya lakukan yang pertama yakni konsolidasi ke tingkat DPD, DPC dan DPrt. Setelah itu baru nyaleg 2024 dari dapil Lambar tentunya.

Sekretaris DPW Partai Nasdem Lampung Demisioner, Fauzan Sibron, membenarkan Hamrin Sugandi bergabung dengan Nasdem.

"Iya betul, Hamrin bergabung dengan Nasdem. Rencananya kita akan usulkan Hamrin sebagai Ketua DPD Lampung Barat," katanya.

Di tempat terpisah, mantan Bupati Lampung Utara Zainal Abidin mendatangi kantor DPW NasDem Lampung, Rabu (12/1/2022). Meski mengaku sekedar silaturahmi dengan Herman HN yang pernah di PDIP bareng. Sumber monologis.id menyebutkan Zainal juga siap bergabung ke Nasdem. Herman HN sedang mencarikan posisi yang tepat untuk Zainal.