722 Pejabat Esselon III, IV dan Fungsional di Pandeglang Dilantik

PANDEGLANG – Pj Sekda Pandeglang Taufik Hidayat melantik ratusan pejabat esselon III, IV dann Fungsional di lingkungan Pemkab Pandeglang, Banten.
Taufik meminta pejabat yang bidang tugasnya mempunyai akses langsung kepada masyarakat tidak hanya bersandar pada teori saja. Menurutnya, ukuran keberhasilan nya adalah perubahan pendekatan yang orientasinya pada pelayanan masyarakat.
"Saya percaya bahwa sektor yang memicu terjadinya krisis kepercayaan adalah melemahnya sikap aparatur pemerintah dalam sektor pelayanan umum kepada masyarakat, untuk itu dituntut kehadiran aparatur yang respon cepat terhadap keluhan masyarakat," kata Taufik di Pendopo Pandeglang, Kamis (10/2/2022).
Dikatakan Taufik, diera kompetensi transparansi dan keterbukaan seperti sekarang ini dibutuhkan sosok aparatur yang mampu, tangguh berdedikasi, penuh tanggung jawab dan disiplin dalam mengatasi berbagai persoalan.
"Oleh karenanya saudara sebagai aparatur layaknya harus peka dan tanggap serta dapat mengantisipasi terhadap situasi masyarakat yang penuh dengan tantangan, hal ini dapat saudara upayakan dengan terus berusaha mengoptimalkan seluruh potensi dan pengalaman yang sudah dimiliki untuk tantangan tersebut," pungkasnya.
Sementara, Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Pandeglang Moh Amri memastikan jika jabatan esselon III dan IV 99% terisi semua.
"Hari ini yang dilantik esselon III dan IV serta fungsional sebanyak 722 yang terdiri dari 19 pejabat esselon III, 465 esselon IV, 224 fungsional, dan 14 Kepala Puskesmas," demikian dikatakan Moh Amri usai pelantikan.
Disampaikan Moh Amri, mengingat trend COVID-19 kembali naik, pelantikan disebar di tiap OPD masing-masing tidak dipusatkan di satu titik dengan menerapkan protokol kesehatan.
"Yang di Pendopo hanya esselon III, sisanya kita sebar di OPD masing-masing oleh Kepala OPD," kata Amri.