Warga Tanah Baru Galang Bansos untuk Warga

Warga Tanah Baru Galang Bansos untuk Warga
Ketua RT 006 RW 012, Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, Kota Depok, Ari Suwardi menyaurkan bantuan ke warga.

DEPOK – Dalam rangka membantu pemerintah untuk meringankan masyarakat terdampak COVID-19, warga RT 006 RW 012, Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat berinisiatif menggalang bantuan sosial (bansos) mandiri penanganan COVID-19.

Dana swadaya warga tersebut selanjutnya kembali dibagikan kepada warga yang membutuhkan dalam bentuk bantuan sembako.

Ketua RT 006 RW 012, Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, Kota Depok, Ari Suwardi mengatakan, dalam pengalangan bansos ini, pihaknya bersinergi dengan pengurus dan tokoh masyarakat setempat.

“Ini dari warga untuk warga,” ungkap Ari, Selasa (12/05).

Menurut Ari, pihaknya menyebarkan surat edaran ke seluruh warga yang punya rezeki lebih untuk menjadi donatur. “Dan untuk warga yang tidak mampu tidak perlu menyumbang. Dari sini ketahuan bahwa warga mana saja yang masih tergolong mampu atau yang tidak mampu,” kata dia.

Sementara bansos dari pemerintah provinsi maupun pemerintah pusat dirinya sudah mempunyai data yang valid untuk penyaluran.

Dadang warga penerima bansos mengakui bantuan tersebut sangat bermanfaat di tengah kondisi sulit seperti saat ini.

“Saya ngontrak asli Sumedang. Mudik tidak bisa dan dagang warung kopi sekarang tutup, sambil ngojek pangkalan sepi juga,” kata dia.