Walikota Bandarlampung Eva Dwiana Hadiri Kunker Menteri Dalam Negeri

Walikota Bandarlampung Eva Dwiana Hadiri Kunker Menteri Dalam Negeri
Tito Karnavian Mendagri Bersama Gubernur Lampung serta Eva Dwiana Walikota Bandarlampung dan Para Kepala Daerah Lainny (Foto:Istimewa)

BANDARLAMPUNG - Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana mengikuti kunjungan kerja (Kunker) Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian di Mahan Agung, Lampung, rabu (5/1/2022).

Dalam kunkernya, Mendagri memberikan arahan kepada gubernur Lampung dan seluruh kepala daerah se-Lampung melalui Rapat Koordinasi (Rakor) terkait berbagai program strategis dan prioritas pemerintah. Program tersebut seperti percepatan vaksinasi Covid-19, penanganan pandemi Covid-19, dan evaluasi realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2021.

Selain itu, rakor yang fokus pada isu  penanganan Covid-19 dan percepatan vaksinasi tersebut, dihadiri sejumlah peserta di antaranya, gubernur dan wakil gubernur, jajaran Forkopimda Lampung, bupati/walikota se-Lampung, sekdaprov, kepala Dinas Kesehatan, kepala Bappeda, kepala BPKAD, dan Kepala BPBD Lampung, serta kepala Bappeda, dan kepala Dinas Kesehatan kabupaten/kota se-Lampung.

Sementara itu, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan, situasi Pandemi Covid-19 di Lampung sampai 5 Januari 2022 dalam keadaan terkendali dengan proporsi kasus hanya sebesar 0,77% dan angka kesembuhan sudah mencapai lebih dari 91,54%. Dan hingga saat ini belum ditemukan kasus terkonfirmasi Varian Omicron di Lampung