Vaksinasi Anak di Pandeglang Lampaui Target

Vaksinasi Anak di Pandeglang Lampaui Target
Foto: Istimewa

PANDEGLANG – Pj Sekda Pandeglang Taufik Hidayat monitoring vaksinasi anak usia anak 6-11 tahun di empat Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Pandeglang, Banten, Rabu (2/2/2022).

Empat sekolah tersebut diantaranya SDN Saketi 1, SDN Ciandur, SDN Sindanghayu, dan SDN Kadudampit.

Taufik mengungkapkan, pelaksanaan vaksinasi telah sesuai prosedur diantaranya, siswa harus melampirkan surat pernyataan bersedia divaksin dari orang tua murid.

“Pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan oleh sekolah melebihi target yang ditentukan. Dari target vaksin 15 orang, tapi ternyata yang ingin di vaksin hari ini ada 40 orang, namun kita juga punya keterbatasan tenaga kesehatan sehingga maksimal hanya dapat melayani vaksinasi 50 orang," ujarnya.

Ia mengaku, berkat dukungan pihak sekolah dan masyarakat vaksinasi ini dapat berjalan lancar tanpa hambatan. Menurutnya, para riswa dan orang tua dengan sukarela mau mengikuti vaksinasi.

"Alhamdulillah berkat dukungan semuanya, Vaksinasi berjalan lancar, siswa juga enjoy dilakukan vaksin dan tentu ini demi menjaga tubuh kita dari virus COVID -19," tutupnya.

Ditempat yang sama, Camat Saketi Bun Bun Buntara mengatakan, bahwa hari ini dikecamatan Saketi seharusnya ada 5 sekolah yang melakukan vaksinasi. Namun karena satu sekolah belum melakukan persiapan maka hanya 4 sekolah yang baru melaksanakannya.

Ia juga mengklaim, bahwa capaian vaksinasi yang dilakukan hari ini di Sekolah Dasar di Kecamatan Saketi melampaui target yang telah ditentukan.

"Alhamdulillah dari target kita sudah melebihi, seperti ada target 15 orang dan 20 orang itu ada yang sampe 40 dan 50 orang," ujarnya.

Ia juga mengaku pelaksanaan vaksinasi dapat berjalan lancar bahkan ia menilai antusian masyarakat terhadap vaksinasi anak sangat tinggi.

"Terimakasih kepada Ibu Bupati Pandeglang, dengan vaksinasi ini semoga pencegahan virus cobid-19 di Kecamatan Saketi dapat dicegah sedini mungkin," tandasnya.