Usai Dilantik, Listyo Sigit: Polri Tegas Tapi Humanis

JAKARTA – Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi dilantik sebagai Kapolri. Dirinya mengaku siap untuk mengemban tugas sebagai pucuk pimpinan Korps Bhayangkara.
Lulusan Akpol 1991 itu akan menerapkan Polri yang tegas tapi tetap humanis.
“Bagaimana menampilkan Polri yang tegas dan humanis, bagaimana menampilkan Polri yang mampu memberikan pelayanan publik yang baik, bagaimana kita memberikan pelayanan secara transparan dan bagaimana kita mampu memberikan penegakan hukum secara berkeadilan, ini tentunya menjadi tugas kami ke depan,” ucap dia di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (27/01).
Listyo Sigit juga mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak, termasuk para senior di Polri.
“Kami ucapkan terima kasih atas seluruh dukungan dari masyarakat, sesepuh, para senior dan juga seluruh anggota Polri di manapun berada atas terlaksananya kegiatan pelantikan hari ini,” ucap Listyo Sigit.
Listyo Sigit juga bicara terkait tantangan ke depan di tengah pandemi korona. Dia menegaskan bahwa keselamatan masyarakat adalah hukum tertinggi.
“Kita ketahui bersama, kita sedang menghadapi situasi pandemi COVID, bagaimana kita berusaha melakukan upaya penanggulangan terhadap COVID, baik di kegiatan-kegiatan yang kita disiplinkan, penegakan protokol kesehatan karena keselamatan masyarakat adalah hukum tertinggi,” ungkapnya.
“Dan bagaimana Polri membantu mengawal pertumbuhan ekonomi nasional sehingga kita semua bisa terlepas dari situasi yang ada dan ekonomi bisa kembali tumbuh,” pungkasnya.