Rayakan Paskah di Rumah, Vikjen Keuskupan Banjarmasin Ajak Umat Terus Berdoa
BANJARMASIN – Ditengah situasi mewabahnya virus korona, perayaan pekan suci umat Nasrani tahun ini terasa berbeda karena harus merayakan dan beribadah di rumah masing-masing atau via online yang juga dipimpin seorang pastur atau pendeta.
Meski demikiann, Pastur Cosmas Tukan MSF, Vikjen Keuskupan Banjarmasin mengajak umat Khatolik dan seluruh masyarakat Indonesia untuk menjaga kesehatan.
"Masyarakat tetap jaga jarak aman, ikuti anjuran pemerintah dan juga gereja," terangnya di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Sabtu (11/04).
Pastur Cosmas juga menyerukan agar masyarakat terus berdoa dan peduli terhadap sesama yang berkekurangan.
"Di rumah bukan berarti berhenti berdoa dan bersyukur, terutama kita berdoa semoga wabah covid-19 berlalu karena berkat Tuhan melalui para ahli dan tim dokter yang menemukan obat dan antivirusnya," kata dia.
Cosmas berharap dengan merayakan Paskah, mendorong dan menggerekan kita untuk Ikut bangkit dan terus berbuat baik pada siapapun yang berkekurangan terutama mereka yang paling terdampak karena covid-19 dan pembatasan -pembatasan ini.
"Memang kita mesti menjaga jarak secara fisik tapi jangan sampai kita berjaga jarak secara kemanusiaan. Tuhan peduli dengan kita, kita juga harus peduli dengan sesame," ungkapnya.