Polisi Bekuk Tiga Pelaku Penembakan Anggota TNI di Pidie
BANDA ACEH – Polisi berhasil membekuk tiga pelaku penembakan terhadap anggota TNI yang terjadi di Gampong (Desa) Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie.
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy mengatakan, ke tiga pelaku ditangkap pada Minggu (31/10) oleh personel Polres Pidie dibackup oleh Polisi Militer serta personel Polda Aceh.
“Pelaku yang ditangkap adalah D (43) bekerja sebagai petani dan berperan sebagai penyedia senjata. Lalu F (42), tukang cukur, sebagai eksekutor, serta M (41) bekerja sebagai wiraswasta sebagai perencana pertemuan dan kenal dengan korban,” ungkap Winardy saat menggelar konferensi pers di Mapolda Aceh, Minggu (31/10).
Dia menjelaskan, pelaku M kenal dan mengetahui keseharian korban. “Motif penembakan ini adalah perampokan," sebutnya.
Ia menambahkan, dalam perampokan itu, puluhan juta uang korban turut diambil oleh pelaku.
Winardy juga membeberkan, pelaku M pertamanya mengajak ketemu korban di TKP. Namun di TKP ada dua pelaku lain yang menunggu dan melakukan perampokan.
Perampokan tersebut telah direncanakan oleh ke tiga pelaku sehari sebelum eksekusi di Kebun Cabe milik pelaku D.
“Saat ini pelaku diamankan di Polres Pidie untuk dilakukan pendalaman. Masyarakat diharap tenang dan jangan terprovokasi karena kejadian,” ujarnya.