Pemkab Pandeglang Donasikan Rp224,5 Juta untuk Muslim Palestina

Pemkab Pandeglang Donasikan Rp224,5 Juta untuk Muslim Palestina
Foto: Istimewa

PANDEGLANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang Banten melakukan penggaladangan dana untuk untuk Muslim yang ada di Palestina.

Dari hasil donasi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat terkumpul sebesar Rp224.572.000. Dana tersebut diserahkan kepada empat lembaga Kemanusian yaitu Aksi Cepat Tanggap (ACT) Banten, Laz-Harfa Banten, Lazisnu Banten, dan Pelang Merah Indonesia (PMI).

Bupati Pandeglang Irna Narulita mengucapkan terimakasih atas sumbangsih para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Masyarakat Pandeglang. Kata Irna, uang hasil donasi ini akan bermanfaat sekali untuk muslim yang ada di Palestina.

"Yang kita donasikan ini merupakan rizki yang akan menolong kita kelak di akhirat, jadi jangan merasa rugi untuk mendonasikan sebagian harta kita," ungkap Bupati Irna saat menyerahkan uang hasil donasi kepada empat lembaga kemanusiaan di Pendopo Pendeglang, Jumat (28/05).

"Doa kita akan terus mengalir. Kita ikhlaskan untuk mereka yang dipalestina. Semoga mereka bisa menikmati rumah baru. Mudah-mudahan Allah SWT meridhoi Palestina untuk merdeka," ujarnya.

Irna berharap, donasi yang dilakukan untuk Palestina tidak berhenti sampai disini. Namun, Irna berharap, donasi dilakukan berkesinambungan. "Tidak hari ini saja kita lakukan, sampaikan salam hangat kami untuk sodara kita di Palestina," pungkasnya.

Ais Komarudin, Branch Manager ACT Care For Humanity mengucapkan terimakasih atas keberpihakan Pemerintah Kabupaten Pandeglang terhadap Palestina.

"Bukan seberapa hebat kita hadirkan nominal, sejatinya seberapa besar keberpihakan kita kepada palestina. Angka selalu tidak ada batasannya, seberapapun besarnya yang kita berikan merupakan wujud nyata," ungkapnya.

Dikatakan Komarudin, hari ini Pandeglang telah mendeklarasikan keberpihakannya. Hal ini menurutnya, akan jadi keberkahan bagi Pemerintah Daerah. "Apa yang kita berikan akan bersama kita di akhirat kelak," imbuhnya

Lebih lanjut Komarudin mengatakan, ACT salah satu lembaha kemanusiaan yang mempunyai kantor di Palestina dengan berbagai program yang telah dilakukan. "Program nyata untuk mereka adalah kebutuhan pangan, recovery kesehatan, infrastruktur, dan fisikis,  semoga yang diberikan hari ini jadi layanan paripurna untuk mereka," tandasnya.

Hadir dalam acara ini Ketua MUI Pandeglang KH Hamdi Ma'ani, Assisten Pemkesra Ramadani, Manager Fundrising Laz Harfa Banten Mukri,  Branch Manager Of Lazharfa Pandeglang  Khorini, dan Direktur Lazisnu Banten Lembaga Zakat, Infak, Shadaqah NU Ibnu Said.

 

 

MonologisTV: AKSI SOLIDARITAS BURUH BEKASI, MINTA SERANGAN ISRAEL KE PALESTINA DIHENTIKAN