Kapolres Aceh Timur Resmi Berganti

Kapolres Aceh Timur Resmi Berganti
Foto: Istimewa

ACEH TIMUR –  AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat resmi menjadi Kapolres Aceh Timur menggantikan AKBP Eko Widiantoro. Acara lepas sambut Kapolres digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur di pendopo bupati, Rabu (08/09) malam.

Acara diawali prosesi peusijuek yang dipimpin oleh Tgk Abu Wahab Keude Dua.

Dalam sambutannya, AKBP Eko Widiantoro mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantunya selama dua tahun mimimpin Polres Aceh Timur.

"Aceh Timur merupakan salah satu bagian dari hidup saya, dan Aceh Timur tempat perjalanan karier saya dan saya tidak bisa lupakan. Di Aceh Timur ini saya pertama kali menjabat sebagai Kapolres. Masyarakat Aceh Timur juga sangat baik sekali dan ramah," ungkap Eko.

Menurut Eko, Aceh Timur mempunyai kekompakan yang sangat baik, setiap ada masalah pihaknya selalu mencari solusi dengan Bupati Aceh Timur, dan menyelesaikannya dengan kerjasama yang baik.

"Saya juga mohon maaf kepada pak Bupati dan seluruh masyarakat Aceh Timur atas kekurangan maupun kekhilafan saya selama bertugas di Aceh Timur, dan saya juga mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang baik selama saya disini, saya mohon doanya semoga saya bisa bekerja ditempat tugas yang baru semoga dapat berjalan tugas dengan baik, sekali lagi saya mohon maaf apabila ada tutur kata dan perilaku yang kurang berkenan mohn dimaafkan," pinta Eko.

Sementara itu, AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat mengaku tak pernah menduga ditugaskan di Aceh Timur, “Ini sesuatu takdir Allah dan amanah dari institusi saya Polri," kata Mahmun.

Ia berharap agar kedepan dapat meneruskan program lanjutan Polres Aceh Timur untuk membangun Aceh Timur secara bersama-sama dengan bupati.

Sementara itu Bupati Aceh Timur Hasballah Bin HM Thaib mengucapkan terimakasih kepada AKBP Eko Widiantoro yang telah bekerja dengan baik untuk Aceh Timur. Dia juga mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Kapolres Aceh Timur yang baru AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat.

Rocky, sapaan Bupati Aceh Timur menyebutkan, sejak dirinya menjadi Bupati di Aceh Timur sudah sepuluh orang Kapolres yang telah menjabat dan tidak sedikit yang telah menempati posisi yang strategis dalam jenjang pangkat dan karir.

"Insyaallah semua yang pernah bertugas di Aceh Timur banyak yang berhasil, mudah-mudahan Bapak Kapolres Baru setelah bertugas di Aceh Timur agar lebih tambah berhasil lagi dalam karirnya dimasa yang akan datang, dan Insya Allah kita  bangun Aceh Timur ini bersama-sama pak," harapnya.