Demokrat Batal Usung Zaiful Bokhari di Pilkada Lampung Timur

Demokrat Batal Usung Zaiful Bokhari di Pilkada Lampung Timur
Budi Bowo Laksono/monologis.id

BANDARLAMPUNG - Partai Demokrat (PD), batal mencalonkan Zaiful Buhori sebagai bakal calon bupati. Pasalnya Zaiful sendiri tidak hadir dalam penyampaian visi misi bakal calon bupati dan wakil bupati untuk pilkada Lampung Tmur.

"Yang tidak hadir dalam penyampaian visi dan misi yang dilakukan DPC PD Lampung Timur di Aula Kantor DPD PD Lampung, tanpa konfirmasi otomatis gugur,” kata Plt Ketua DPC PD Lampung Timur, Yandri Nasir, Selasa (30/06).

Mantan anggota DPRD Provinsi Lampung tiga periode ini mengaku tidak mendapat informasi terkait ketidakhadiran Zaiful Bokhari.

“Saya tidak mendapat informasi terkait kehadiran Pak Zaiful dari kawan-kawan pengurus,” ujarnya.

Dia menyebutkan sudah mengundang semua calon bupati dan wakil bupati yang mendaftar di Partai Demokrat.

“Terkait kehadiran tergantung para calon, yang pasti menjadi catatan penilaian kita,” tukasnya.

Dia menjelaskan, dua bakal calon bupati hadir dalam penyempaian visi misi. Yusran Amirullah dan Dawam Rahardjo. Disisi lain, dari bakal calon wakil bupati, hadir Sri Atidah Ningsih.

Yandri Nasir mengatakan, penyampaian visi misi ini merupakan salah satu rangkaian penjaringan bakal calon kepala daerah yang dilakukan PD.

“Sebenarnya masih ada satu lagi bakal calon wakil bupati yang kita undang tapi tidak bisa hadir. Yakni Beny Kisworo. Tapi beliau sudah minta izin karena sedang ada kegiatan lain dan minta lain waktu untuk penyampaian visi misi,” ujarnya.