Bupati Aceh Timur Minta Kepala OPD Maksimalkan Penanganan COVID-19

Bupati Aceh Timur Minta Kepala OPD Maksimalkan Penanganan COVID-19
Foto: Istimewa

ACEH TIMUR - Bupati Aceh Timur Hasballah Bin H.M. Thaib mendesak agar sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bekerja maksimal dalam upaya pencegahan wabah COVID-19.

Bupati juga menekankan agar adanya laporan hasil kerja sejumlah OPD khususnya hasil yang dicapai dalam upaya sama-sama melakukan pencegahan wabah COVID-19 sesuai dengan fungsi sejumlah OPD terkait.

"Kami minta laporan hasil kerja bukan formalitas ataupun hanya sekadar kirim foto, ini penting agar vaksinasi, maupun upaya pencegahan wabah COVID-19 benar-benar berjalan maksimal, kita ingin agar masyarakat kita di Aceh Timur semuanya sehat, untuk itu butuh kerjasama yang baik dari kita semua," harap Rocky, sapaan Bupati Aceh Timur, saat memimpin rapat koordinasi (rakor) penanggulangan dan pencegahan COVID-19 di Aula Sekdakab Aceh Timur, Senin (19/07).

Hadir pada rakor tersebut Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Timur Mahyuddin, para Asisten dan sejumlah Kepala OPD terkait lainnya.

Rocky juga menegaskan pentingnya upaya pencegahan virus korona di Aceh Timur demi menjaga masyarakat agar tetap sehat.

Selain, itu upaya vaksinasi menurut Rocky juga perlu dimaksimalkan kembali agar masyarakat Aceh Timur dapat terhindar dari bahaya virus yang belum menunjukan tanda-tanda akan berakhirnya sampai saat ini.

"Saat ini Indonesia sudah kasusnya sangat tinggi, kami mengharapkan agar semua kepala OPD terkait dapat bekerja lebih maksimal lagi, dan pastikan semua masyarakat kita divaksin, sampaikan dengan baik kepada masyarakat, kalau kita kasih tau dengan baik pasti masyarakat kita mau mendengarnya, apalagi ini demi kesehatan mereka," kata Rocky.

Ia menambahkan, sejumlah Ulama seperti Abu Paya Pasi juga sudah memvaksin, begitu juga dengan sejumlah Ulama lainnya seperti Abu Mudi juga turut menyampaikan apa yang ia sampaikan, bahwa COVID itu memang ada, untuk itu ia meminta agar semua menjaga kesehatan dengan cara divaksin.

"Alhamdulillah Abu Paya Pasi juga telah vaksin dan kita minta Dinas Dayah dengan mengajak petugas lainnya turut serta mendatangi lokasi seperti Dayah demi membentu agar vaksinasi dapat tersampaikan kesemua lapisan, begitu juga kepada masyarakat yang punya keterbatasan untuk datang ke gerai vaksinasi, silahkan dibantu masyarakatnya dengan cara menjemput bola," tambahnya.

Rocky meminta gerai vaksin tidak boleh kosong. Petugas bisa dibuat sip, yang pasti kerja 24 Jam demi penanganan COVID-19.