Tahun Ini Pemkot Metro Perbaiki 10 Ruas Jalan

Tahun Ini Pemkot Metro Perbaiki 10 Ruas Jalan
Foto: Rian Andoni/monologis.id

METRO - Wali Kota Metro Wahdi dan Wakil Wali Kota Qomaru Zaman tinjau beberapa jalan yang akan di perbaiki pada tahun ini.

Beberapa lokasi yang ditinjau seperti Jalan Hasanudin di Metro Pusat, Jalan Wr Supratman dan Jalan Walet Metro Utara.

“Kita lihat langsung kondisi infrastruktur jalan yang mengalami kerusakan di sejumlah ruas,” kata Wahdi, Senin (08/03).

Wahdi menyampaikan, jalan tersebut merupakan akses penting bagi masyarakat untuk menopang kegiatan dalam segala aspek kehidupan ekonomi, sehingga keberadaan jalan merupakan kebutuhan yang tidak bisa di kesampingkan.

Peninjauan diawali dari Jalan Hasanudin Kelurahan Yosomulyo Metro Pusat, kemudian menuju Jalan Wr Supratman Kelurahan Karangrejo Kecamatan Metro Utara. Selanjutnya rombongan Wali Kota bergerak ke Jalan Walet di Kelurahan Purwoasri Metro Utara.

"Sebelum kita laksanakan pengerjaannya kita harus matangkan perencanaannya terlebih dahulu, sehingga spek dan kapasitasnya harus di sesuaikan dengan kondisi kelasnya atau tipe jalannya," singkat Wahdi.

Sementara Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Yeri Ehwan yang turut mendampingi peninjauan tersebut menjelaskan baru tiga tempat yang dikunjungi.

"Hari ini baru ada tiga lokasi jalan yang kita kunjungi dan jalan ini sudah masuk tahap proses lelang. Dari ketiga paket tersebut kurang lebih nilainya Rp5 Miliar yang diambil dari DAK,"ungkapnya.

Ditambahkan Yeri, memang secara keseluruhan ada 10 paket yang sedang proses lelang tender.

“Dan yang baru kita tinjau baru 3 titik, berarti masih ada 7 titik lagi," ujarnya.