Subuh Keliling, Kapolda Metro Jaya Serahkan Sembako dan Masker

JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sujana melalui Dirbinmas KBP Badya Wijaya melaksanakan subuh keliling dengan membagikan baksos kepada pengurus Masjid Jami Al-Ikhlas, Kembangan Selatan, Jakarta Barat, berupa 100 paket sembako, 3 jerigen (desinfektan, sabun cair dan handsanitaizer) dan 2000 Masker, Rabu (23/09).
Badya mengapresiasi DKM Masjid sudah menerapkan protokol kesehatan.
“Kegiatan subuh keliling ini sudah berjalan beberapa kali, namun sempat terhenti karena situasi kondisi dimasa pandemi ini. Jihad yang sesungguhnya adalah begitu adzan berkumandang segeralah ambil wudhu dan melangkahkan kaki ke masjid,” kata Badya.
Dia mengungkapkan giat subuh keliling sebagai media perekat silaturahmi Polri dan masyarakat.
“Mari kita bersama-sama senantiasa menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak dan harus waspada terhadap lingkungan rumah kita, jika ada yang terdampak COVID-19 masyarakat di sekitar kita jangan dikucilkan, jangan terprovokasi terhadap berita yang belum jelas kebenarannya,” kata Badya.