Sehari Pascadiresmikan Jokowi, Tol Aceh Besar Makan Korban

Sehari Pascadiresmikan Jokowi, Tol Aceh Besar Makan Korban
Zamzami/monologis.id

BANDA ACEH – Sehari pascadiresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Tol Banda Aceh-Indrapuri, Aceh Besar, Banda Aceh, Aceh, langsung memakan korban.

Kecelakaan maut terjadi di ruas Blangbintang–Indrapuri, tepatnya sekitar 50 meter dari gerbang pintu Tol Blangbintang, Rabu (26/08) sekia pukul 15:55 WIB.

Satu orang tewas di lokasi kejadian akibat tergilas truk trailer yang bermuatan berat.

Diketahui, korban bernama Masrijal (37) warga Lampisang Tunong, Seulimuem, Aceh Besar yang merupakan awak truk trailer tersebut.

Truk yang dikemudikan Muhammad Nazar (26) yang juga warga Lampisang Tunong, masuk ke tol melalui gerbang keluar. Truk tersebut mengangkut alat berat untuk kebutuhan pengerjaan tol.

Karena harus berbelok ke jalur masuk, akhirnya korban turun dari truk dan membuka barikade/water barrier. Setelah mengarahkan trailer tersebut berbelok dari jalur keluar ke arah jalur masuk, korban mencoba naik lagi ke truk tersebut yang masih berjalan.

Saat meloncat ke atas truk, korban terpeleset hingga jatuh. Tak ayal ban belakang truk menggilas kepala dan tubuh korban yang mengakibatkan korban tewas seketika.

Kecelakaan yang menelan korban jiwa itu merupakan peristiwa pertama di jalan tol yang baru siap dibangun sepanjang 13,5 Km. Selain itu, pihak kontraktor tol diduga mengabaikan keselamatan dan kesehatan kerja (K3).