Sebuah Rumah di Gunungsitoli Dilalap Api, Dua Kitab Suci Ditemukan Utuh

Sebuah Rumah di Gunungsitoli Dilalap Api, Dua Kitab Suci Ditemukan Utuh
Foto: Yamoni Laoli/monologis.id

GUNUNGSITOLI - Rumah milik Imansius Telaumbanua di Desa Lolowonu Niko'otano, Kecamatan Gunungsitoli, Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara hangus dilalap si jago merah, Jumat (24/09) sore.

Sumber api diduga akibat ledakan genset. Petugas Damkar Gunungsitoli berjibaku bersama warga memadamkan api.

Ada kejadian menarik pascakebakaran tersebut. Meski seluruh isi rumah hangus terbakar, seorang warga menemukan dua buah kitab suci berupa Alkitab masih dalam keadaan utuh. Hanya saja, kitab suci itu sedikit basah karena terkena semprotan air petugas kebakaran.

Sontak informasi itu menyita perhatian warga sekitar.

“Usai mengevakuasi puing-puing bangunan serta isi di dalam rumah ditemukan dua Kitab Suci ini masih dalam keadaan utuh,” ungkap Victor Zendrato, salah satu kerabat pemilik rumah.

"Saya benar-benar kagum karena buku dan kertas yang ada di sekitarnya habis terbakar," imbuhnya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun semua isi rumah milik Ketua Koordinator JPKP Wilayah Kepulauan Nias itu tak bisa terselamatkan lagi.