Peringati Hari Bhayangkara ke-77, Satpol Airud Polres Lampung Timur Gelar Lomba Perahu Hias

LAMPUNG TIMUR - Satpol Airud Polres Lampung Timur menggelar lomba perahu hias dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77.

Kapolres Cup tersebut berlangsung di Desa Kuala Penet, Kecamatan Labuhan Maringgai, Senin (12/6/2023).

Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar mengungkapkan, selain menggelar perlombaan perahu hias, juga melaksanakan kegiatan bakti sosial.

"Kami memberikan santunan anak yatim, pembersihan tempat ibadah yang di laksanakan oleh 24 Polsek jajaran," ujar Kapolres.

Sementara, lomba perahu hias yang baru digelar pertama kali di Lampung Timur diikuti 25 peserta.

"Filosofi yang dapat kita ambil dari perlombaan ini, kita tunjukan kepada dunia bahwa Kabupaten Lampung Timur ini kompak baik TNI, Polri maupun pemerintah daerah dalam melaksanakan tugas yang di emban masing-masing," tutup Kapolres.

Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo yang hadir pada acara tersebut berharap dengan diadakanya lomba perahu hias dapat menghasilkan kreasi yang baik dan berkembang sehingga bisa memajukan Kabupaten Lampung Timur.

"Atas nama Pemkab Lampung Timur kami mengucapkan terima kasih atas antusias yang luar biasa kepada para nelayan dan warga masyarakat mengikuti lomba perahu hias Kapolres Cup dalam rangka HUT Bhayangkara ke-77," ujar Dawam.

"Semoga nalayan di pesisir laut hasilnya semakin banyak, sehingga perekonomian masyarakat khususnya nelayan di Lampung Timur," katanya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0429/Lamtim Letkol Czi. Indra Puji Triwanto, PJU Polres Lamtim, Danpusal LBM Letda Laut Agus Soleh, Kapolsek Labuhan Maringgai Kompol Yusvin Argunana, Ketua PWI Lamtim Muklis, anggota DPRD Gunardi, Camat Labuhan Maringgai Hendri Gunawan, Kepala Desa, Ketua HNSI Lampung Bayu Witara, Tokoh agama serta tokoh masyarakat.