Lampung Timur Juara Satu Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna Tingkat Nasional

LAMPUNG TIMUR – Lampung Timur meraih juara satu lomba Teknologi Tepat Guna Nasional (TTGN) XXII dengan kategori "Inovasi Teknologi Tepat guna" dengan judul "Sistem Pengolahan Diversifikasi Produk Berbasis Maggot".
Penghargaan diterima langsung Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo pada acara puncak TTGN 2021 di Gedung Makarti Jl. TMP kalibata No. 17 Jakarta, Senin (20/09).
Dawam didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Lampung Timur, Yudi Irawan.
Selain itu hadir pula Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan Bupati Tulangbawang, Winarti.
Usai acara, Dawam menyampaikan apresiasinya dan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang berperan dalam acara tersebut.
Lebih lanjut dia juga menyampaikan dukungan penuh kepada masyarakat dengan cara memberikan pembinaan dan sosialisasi.
"Suatu kebanggaan bahwa masyarakat Lampung Timur ternyata bisa. Oleh karena itu kami atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah memfasilitasi perlombaan ini. Juga kepada Pak Santoso selaku inventor," ungkap Dawam.
Dia berjanji, ke depan Pemkab Lampung Timur akan mengadakan pembinaan dan sosialisasi sehingga bisa lebih berkembang dan lebih baik agar bisa lebih berinovasi dan bersaing dengan daerah-daerah lain di Indonesia.
"Kita akan support kegiatan ini agar selanjutnya bisa lebih sukses dan bisa memunculkan inovator-inovator baru, produk-produk baru dan kembali meraih penghargaan ditahun-tahun yang akan datang," pungkas Dawam.