Kapolri Tempatkan Personel Terbaiknya di Gakkumdu

Kapolri Tempatkan Personel Terbaiknya di Gakkumdu
Istimewa

JAKARTA – Kapolri Jenderal Idham Azis akan menempatkan anggota yang memiliki integritas untuk bergabung di Gakkumdu.

Itu disampaikannya saat melakukan penandatanganan Peraturan Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) di Jakarta, Senin (20/7), bersama Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) dan Kejaksaan Agung (Kejagung).

Kapolri juga menjanjikan reward bagi anggotanya yang sukses bekerja sama dan menjalankan tugas di Gakkumdu.

“Berikan mereka kepastian. Kalau mereka berhasil di Gakkumdu, berikan reward sehingga mempunyai motivasi selama bergabung di Gakkumdu,” tegasnya.

Idham Azis menegaskan komitmen jajarannya untuk bekerja sama dalam Gakkumdu. Pilkada tahun ini sendiri direncanakan akan dilaksanakan di 270 daerah.

“Pengalaman kita cukup banyak di Sentra Gakkumdu baik secara nasional maupun Pilkada Serentak 2016, 2017, dan Pemilu 2019. Nah, sekarang yang membedakan, kita sedang menghadapi pandemi COVID-19,” ucap Idham.

Idham mengatakan selama ini penanganan terhadap pelanggaran pemilu sudah cukup bagus. Dia meminta seluruh jajarannya membantu penyelenggara untuk menyukseskan pilkada.

“Bahwa alat negara harus siap dalam keadaan apa pun. Semoga ini didengar seluruh jajaran polda, terutama Ditreskrimum dan Ditreskrimsus,” terangnya.

Idham berjanji melakukan pengecekan dan supervisi dadakan terhadap anggotanya yang ditempatkan di Gakkumdu. Ia tidak akan sungkan untuk memberikan perhatian lebih bagi yang bekerja dengan baik.

“Saya memberikan dukungan penuh. Bukan kali ini saja bekerja sama, Polri siap memberikan bantuan,” tuturnya.