Kapolda Metro Jaya Bagikan Ribuan Paket Sembako di Dua Kecamatan

JAKARTA - Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74, Kapolda Metro Irjen Pol Nana Sujana menggelar silaturahmi kamtibmas dan bakti sosial di Kelurahan Jembatan Besi, Kecamatan Tambora dan Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Selasa (23/06).
Turut hadir pada giat itu, para pejabat utama Polda Metro Jaya, Kapolres Jakarta Barat Kombes Pol Audi Latuheru, Dandim 0503/Jakarta Barat Kol Kav Valian Wicaksono dan Camat Tambora Bambang Sutarna
Bantuan sosial dari Kapolda Metro Jaya berupa sembako sebanyak 600 paket secara simbolis diberikan kepada warga terdampak secara ekonomi akibat wabah COVID-19 dan musibah kebakaran besar yang melanda wilayah Kelurahan Jembatan Besi Kecamatan Tambora pada Selasa (19/05) lalu.
Di Kecamatan Cengkareng Kapolda juga memberikan bantuan sosial sebanyak 650 paket diberikan secara simbolis kepada 10 warga sebagai perwakilan.
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana dalam sambutanya menyampaikan, kehadirannya bersama para Pejabat Utama Polda Metro Jaya, selain acara bakti sosial ini, intinya juga untuk silaturahmi dengan warga masyarakat di Kelurahan Jembatan Besi Kecamatan Tambora dan Kelurahan Cengkareng Timur Jakarta Barat yang dikaitkan dengan memperingati Hari Bhayangkara ke-74 pada 1 Juli 2020.
“Dukungan dan doa dari seluruh warga masyarakat, semoga di hari Ulang Tahun Polri ke 74 ini menjadi momentum Polri untuk mengabdikan diri kepada masyarakat, dengan tugas pokok Polri dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, kamipun memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat dan upaya terakhir dalam upaya penegakan hukum,” kata Nana.
Dia menambahkan, Ddlam situasi Pandemi COVID-19 yang menginjak bulan ke empat, kita semua prihatin karena banyak korban, sehingga perlu ditumbuhkan rasa disiplin masyarakat dan mematuhi protokol kesehatan, dengan memakai masker dan sering mencuci tangan dengan sabun, selalu menjaga jarak serta menjaga kesehatan.
“Saat ini pemerintah tengah menjalani PSBB transisi menuju kenormalan baru yang merupakan tatanan kehidupan baru, sehingga masyarakat dalam aktifitasnya agar menyadari pentingnya menjaga kesehatan dan terhindar Virus COVID-19,” ujarnya.