Kajari Lampung Timur Sosialisasikan Hukum di SMAN 1 Batanghari

LAMPUNG TIMUR-Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Lampung Timur Agus Baka Tangdililing didampingi Kasi Intel Kejaksaan Muhammad Rony memberikan sosialisasi hukum dihadapan puluhan siswa dari beberapa sekolah.
Sosialisasi dipusatkan di SMAN 1 Batanghari, Selasa (27/2/2024). Kajari menjelaskan peran Kejaksaan dalam penegakan hukum Indonesia.
"Kejaksaan merupakan lembaga negara yang kewenangannya paling besar diantara lembaga penegak hukum lainnya," ujar Agustinus Baka.
Kajari menambahkan, Kejaksaan merupakan bos dari bapaknya perkara, tidak ada perkara yang sampai ke pengadilan tanpa melalui kejaksaan.
"Kejaksaan merupakan sentra dalam penegakan hukum dan memberikan kepastian hukum ke para pencari keadilan," tutur Agustinus Baka.
Selain itu, Kajari juga menegaskan agar anak-anak milenial untuk menjauhi Narkotika.
Narkoba bukan pilihan tetapi memang harus dihindari karena dampaknya yang luar biasa merusak.
"Narkoba bisa merusak masa depan generasi penerus bangsa. Hati-hati jangan terlena karena banyak cara dan modus para pengedar Narkoba untuk mempengaruhi kita agar dapat mencobanya. Bahkan, baru-baru ini ada narkoba yang berbentuk permen,” ujarnya.
Diketahui dalam giat tersebut Kajari beserta rombongan juga sempat menyicipi aneka jajanan buatan para pelajar di Bazar ulang tahun ke-32 SMAN 1 Batanghari.