Kabar Gembira, Satu Warga Waykanan Positif COVID-19 Dinyatakan Sembuh

WAYKANAN - Kabar gembira untuk masyarakat Waykanan, Lampung. PS pasien 01 Kabupaten Waykanan yang terkonfirmasi Positif coronavirus desiase (COVID-19) dinyatakan sembuh dan akan dijemput untuk pulang ke rumah dari Rumah Sakit Bandar Negara Husada (RSBNH) Bandarlampung.
Hal tersebut di sampaikan juru bicara COVID-19 Kabupaten Waykanan, Anang Risgiyanto, saat di hubungi melalu WhatsApp pribadinya, Jumat (08/05)
“Pada Minggu (26/04) lalu, diketahui PS terkonfirmasi COVID-19, maka berdasarkan SOP penanganan pasien konfirmasi COVID-19 dan tanpa gejala diisolasi di rumah, namun supaya lebih terpantau keadaan umum kesehatan PS, diantar ke RSBNH Bandarlampung," kata Anang.
Lalu pada Kamis (30/04) dilakukan pengambilan PCR Swab/sputum ke-3.
“Dan pada Jumat (01/05) sampai dengan hari ini, pantauan kesehatan PS dalam kondisi stabil dan tidak ada keluhan dengan tanda-tanda vital; Tekanan Darah; 120/80 mmhg, Pernafasan; 20 kali/menit, Nadi; 80 kali/menit, Suhu; 36,6ºC,’” terang Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Waykanan itu.
Anang mengatakan, pada hari ini didapatkan informasi hasil pemeriksaan PCR Swab dan sputum Tn. PS yang ke 3 dan ke 4 dinyatakan negatif COVID-19 dan rekomendasi dari Dokter Penanggung Jawab Pasien dari RSBNH Bandarlampung sudah dinyatakan sembuh dan bisa pulang.
Tatalaksana selanjutnya adalah tetap melakukan protokol kesehatan dengan menerapkan PHBS dan physical distancing selama 14 hari kedepan.
“Kita semua berdoa semoga semuanya akan sehat-sehat saja," pesan Anang.