Firmansyah Bantu Korban Rob dan Kebakaran di Bandarlampung
BANDARLAMPUNG - Bakal calon Walikota Bandarlampung, Firmansyah Alfian, mendatangi korban banjir air laut pasang (rob) di kawasan pesisir Bandarlampung. Firmansyah juga menyempatkan menyambangi korban yang rumahnya ludes terbakar di Keteguhan, Telukbetung Selatan.
Kehadiran Firmansyah ke lokasi bencana dalam suasana Hari Raya Idulfitri 1441 Hijriyah/2020 itu mendapat sambutan hangat dari warga setempat. Pada kesempatan itu, Rektor IIB Darmajaya itu mengucapkan turut prihatin atas bencana yang menimpa masyarakat Bandarlampung.
"Bencana banjir yang terjadi di kawasan pesisir Bandarlampung adalah duka kita semua. Apalagi bencana ini terjadi masih dalam suasana Hari Raya Idulfitri," kata Firmansyah, di lokasi banjir, Kamis (28/05).
Dalam kunjungan di dua lokasi bencana, Firmansyah juga memberikan bantuan paket kebutuhan pokok kepada warga yang menjadi korban bencana alam. Dalam kesempatan itu, Rektor IIB Darmajaya itu mengimbau kepada semua pihak terutama Pemerintah Kota Bandarlampung untuk lebih peduli kepada warga yang terkena dampak bencana.
"Saya juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Mengingat saat ini banyak saudara-saudara kita yang terkena musibah," tambah dia.
Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Perwakilan Lampung tersebut juga meminta masyarakat yang mengalami kebakaran di Keteguhan dan korban banjir di kawasan pesisir Bandarlampung untuk tabah dan ikhlas. “Yakinlah, di balik cobaan Insya Allah ada rencana Allah yang baik untuk kita,” kata dia
Master Admin








