DT Peduli dan Koperasi BKS Salurkan Dua Sapi Kurban Bagi Masyarakat Patia

DT Peduli dan Koperasi BKS Salurkan Dua Sapi Kurban Bagi Masyarakat Patia
Foto: Istimewa

PANDEGLANG - Daarut Tauhid (DT) Peduli dan koperasi Beuti Kamal Sejahtera (BKS) menyalurkan dua sapi kurban untuk sejumlah warga Kecamatan Patia, Pandeglang, Banten.

Perwakilan DT Peduli Bagian program Epul Saepudin mengatakan, pemotongan dilaksankan di Kampung Ciawi blok Impres, Desa Ciawi, Kamis (22/07).

"Kami (DT Peduli) bersama Koperasi BKS menyalurkan bantuan dua ekor sapi kurban agar masyarakat bisa merasakan perayaan hari raya Iduladha 1442 Hijriah," kata Epul.

Sementara itu ketua Koperasi BKS Tatang Fauzi mengatakan, hasil pemotongan dua ekor sapi tersebut mendapatkan 400 bungkus daging.

"Walaupun tidak kebagian semuanya, setidaknya dari 10 desa di wilayah kecamatan Patia perwakilannya yang di koordinir oleh para Agen E-Warong bisa mendapatkan bantuan daging sapi tersebut," tuturnya.

Menurut Tatang, dalam penyaluran daging sapi kurban tersebut dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan.

"Dalam proses penyaluran juga sengaja kami tidak mengundang semuanya, tetapi kami hanya mengundang perwakilan dari tiap desa untuk mengambilnya. Hal tersebut dilakukan dalam rangka menerapkan protokol kesehatan," ujarnya.