DPRD dan Forkopimda Kota Bekasi Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

KOTA BEKASI –DPRD Kota Bekasi menggelar rapat paripurna Istimewa dengan agenda mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), di ruang rapat DPRD setempat, Senin (16/08).
Hadir pada paripurna tersebut Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi bersama Wakil Wali Tri Adhianto, Sekretaris Daerah (Sekda) Reny Hendrawati beserta jajaran Forkopimda. Paripurna berlangsung hidmat dan seluruh hadirin mendengarkan dengan seksama seluruh rangkaian acara yang disiarkan secara langsung melalui video conference dari Gedung DPR RI Jakarta. Presiden dalam pidatonya mengajak seluruh anak bangsa untuk bersyukur dan situasi Pandemi COVID-19 sebagai pengingat untuk saling ingat dan membantu antar sesama.
Mengenakan baju adat Baduy, Jokowi di awal pidato menggarisbawahi soal krisis hingga pandemi.
"Krisis, resesi, dan pandemi itu seperti api. Kalau bisa, kita hindari, tetapi jika hal itu tetap terjadi, banyak hal yang bisa kita pelajari," kata Jokowi.
"Api memang membakar, tetapi juga sekaligus menerangi. Kalau terkendali, dia menginspirasi dan memotivasi. Dia menyakitkan, tetapi sekaligus juga menguatkan," imbuhnya.
Jokowi berharap pandemi yang terjadi ini dapat menerangi bangsa. Terutama agar mawas diri, memperbaiki diri, dan menguatkan diri. "Dalam menghadapi tantangan masa depan," tambahnya.
Jokowi juga menjelaskan, resesi dan krisis yang datang bertubi-tubi dalam perjalanan setelah Indonesia merdeka, juga berhasil dilampaui. "Setiap ujian memperkokoh fondasi sosial, fondasi politik, dan fondasi ekonomi bangsa Indonesia. Setiap etape memberikan pembelajaran dan sekaligus juga membawa perbaikan dalam kehidupan kita," ujarnya.