Bupati Aceh Timur Akan Kembangkan Kuala Parek

ACEH TIMUR - Pemerintah Aceh Timur akan mengembangkan potensi yang ada di Desa Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya. Oleh karenanya, masyarakat yang selama ini berdomisili di komplek perumahan Labuhan Keude, secara berangsur segera pindah ke desa asal.
"Secara berangsur sudah saatnya masyarakat Kuala Parek pindah, karena desa yang menerima imbas tsunami ini akan segera kita kembangkan, terutama potensi perikanan dan peternakan," kata Bupati Aceh Timur, Hasballah HM.Thaib, disela-sela Penyerahan 36 sertifikat tanah di Desa Kuala Parek, Selasa (08/09).
Menurut bupati yang akrap disapa Rocky itu, berbagai potensi berpeluang untuk dikembangkan, apalagi desa tersebut berbatasan langsung dengan pantai Selat Malaka. Bahkan desa tersebut juga dikelilingi sungai dan kawasan hutan yang hamparannya dapat dijadikan budidaya ikan kerapu putih yang hasilnya dapat meningkatkan ekonomi masyarakat.
"Untuk membangun kembali Kuala Parek, tentu butuh anggaran, baik jalan atau jembatan penghubung dari Seuneubok Rawang (Peureulak Timur) ke Kuala Parek (Sungai Raya)," kata Rocky.
Dia menambahkan, sektor pariwisata Kuala Parek, juga dapat dikembangkan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Hadir pada penyerahan sertifikat itu diantaranya Kepala BPN Aceh Timur, Muhammad Taufik, Kepala Dinas Pertanahan Aceh Timur HB. Bandi Harfirdaus, dan Kepala Dinas Perindustrian, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Aceh Timur Zulbahri, unsur muspika Sungai Raya, aparatur desa dan puluhan masyarakat Kuala Parek.