Bapedalda Aceh Singkil Bersihkan Sampah di Gunungmeriah

ACEH SINGKIL - Badan Pengendalian Dampak Lingkungan Daerah (Bapedalda) bersama muspika dan pengurus Lembaga Konservasi Lingkungan Hidup (LKLH) serta perangkat desa melaksanakan giat bersih-bersih sampah yang menggunung di dua kampung yakni Rimo dan Lae Butar, Kecamatan Gunungmeriah, Aceh Singkil, Rabu (24/03).
Hadir pada kegiatan tersebut, Camat Gunungmeriah Johan Fahmi Sanif, Danramil Kapten inf. Irwansyah di bantu petugas dari Dinas Lingkungan Hidup dan LKLH Kabupaten Aceh Singkil.
Bidang Pengendalian Kerusakan Lingkungan LKLH Aceh Singkil, Rijal Manik mengatakan, kegiatan ini inisiatif bersama. “Perilaku membuang sampah sembarangan di tempat umum khususnya di pemukiman yang padat penduduk melatarbelakangi masalah ini. Banyak sampah berserakan di beberapa desa dianggap mulai meresahkan,” ungkapnya.
Rijal mengungkapkan, tumpukan sampah sudah mengotori bahu jalan dan merusak lingkungan serta menimbulkan bau yang tidak sedap.
Menurutnya, langkah tersebut setelah melihat tumpukan sampah yang semakin lama semakin menggunung,”Kerja bakti ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di Gunungmeriah,”ujarnya.
Dengan semangat menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat dari penyakit akibat tumpukan sampah, maka Muspika Kecamatan secara bersama sama menunjukkan sinergitas dalam pelaksaan tugas, dan bukti kesiapan tiga unsur dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Semoga kegiatan ini bisa berkelanjutan bermanfaat bagi masyarakat dan bernilai ibadah ungkap camat gunung meriah,”pungkasnya.