80 Operator Sekolah Aceh Singkil Ikuti Pelatihan Peningkatan Mutu Tenaga Pendidikan

80 Operator Sekolah Aceh Singkil Ikuti Pelatihan Peningkatan Mutu Tenaga Pendidikan
Foto: Sakdam Husen/monologis.id

ACEH SINGKIL – Sebanyak 80 operator sekolah se-Kabupaten Aceh Singkil mengikuti pelatihan peningkatan mutu kependidikan Tahun 2021 tingkat Sekolah Menegah Pertama (SMP) di Hotel Hermes One, Kota Subulussalam, Aceh Singkil, Aceh, Senin (08/11).

Kegiatan tersebut dibuka langsung Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Singkil Khailullah.

“Operator sekolah merupakan salah satu pilar pendidikan yang sangat penting. Karena mereka yang bisa menyajikan data pendidikan masing masing sekolah yang seterusnya akan dijadikan referensi  dalam pengambilan kebijakan. Data itu penting, kita berharap semua kebijakan didasari dengan data yang valid. Data yang valid akan melahirkan kebijakan-kebijakan yang relevan, terukur dan sesuai sasaran,” ucap Khaillulah.

Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan Sugiarto berharap para peserta mampu meningkatkan kompetensi operator sekolah dalam mengisi data pokok pendidikan.

“Mengingat dapodik setiap saat tahun mengalami perbaikan versi, para operator sekolah wajib mengupgrade pemahamanya tentang tekhnik serta cara pengisian dapodik sehingga melahirkan data pokok pendidikan yang benar benar valid,” kata Sugiarto.

Adapun pemateri pada kegiatan itu dari Lembaga LPMP Aceh dan Dirjen PAUD Kemendikbud.