Tulangbawang Barat Tutup Seluruh Obyek Wisata

Tulangbawang Barat Tutup Seluruh Obyek Wisata
Kepala Dinas Pariwisata Tulangbawang Barat, Achmadzein (Foto:Dirman/monologis.id)

TULANGBAWANG BARAT – Guna menekanan penyebaran wabah COVID-19 di Tulangbawang Barat, Lampung, pemkab setempat menutup seluruh obyek wisata yang ada di wilayah itu.

"Mulai Kamis (31/12) pagi hingga Jumat (01/01) pagi seluruh destinasi wisata di Tulangbawang Barat ditutup untuk mengurangi penyebaran COVID 19," kata Kepala Dinas Pariwisata Tulangbawang Barat, Achmadzein, didampingi Kepala Bidang Pariwisata Mubaraq kepada monologis.id, Selasa (29/12).

Achmadzein mengatakan, penutupan itu berdasarkan Surat Sekretariat Daerah tertanggal 28 Desember 2020 Nomor 005/160/II.18/TULANGBAWANG BARAT/2020 dan menindaklanjuti Maklumat Bupati Tulangbawang Barat Nomor 060/275/I.09/TULANGBAWANG BARAT/2020 tanggal 21 Desember 2020 tentang larangan perayaan pergantian akhir tahun serta keputusan bersama pengelola obyek wisata dan pelaku usaha pariwisata Kabupaten Tulangbawang Barat.

Meski demikian, sejumlah destinasi wisata akan kembali dibuka pada 1 Januari pukul 08.00 Wib dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan kapasitas pengunjung yang hanya 50 persen dari daya tampung.

"Bagi siapapun yang melakukan perayaan malam pergantian tahun, serta melanggar ketentuan di atas akan dikenakan sanksi sesuai aturan yang berlaku," imbuhnya.