Tiga Ormas Laporkan Penghina Bupati Pringsewu ke Polda Lampung

Tiga Ormas Laporkan Penghina Bupati Pringsewu ke Polda Lampung
Foto: Istimewa

PRINGSEWU – Tiga ormas melaporkan  oknum  wartawan bernama Heri Ch Burmeli ke Polda Lampung terkait penghinaan terhadap Bupati Pringsewu Sujadi melalui video yang tersebar di media sosial (medsos).

Tiga Ormas yaitu Tim Andalan Masyarakat Pasukan Inti Lampung (Tampil), Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan Banser Pringsewu mengaku geram dan tak terima atas penghinaan  tersebut.

“Video yang  sempat viral di media sosial  beberapa waktu lalu, terang saja membuat masyarakat Pringsewu marah sehingga melaporkan kasus tersebut ke Polda Lampung,” kuasa hukum ormas Tampil Febri Kurniawan, Jumat (07/08).

Febri mengatakan, apa yang disampaikan pelaku di video tersebut mengandung Sara (kebencian dan penghinaan) terhadap Bupati Pringsewu. Selain mengancam akan menurunkan Bupati dari jabatannya juga mengatakan jika Bupati membangun sebuah istana mewah di Sukarame, Bandarlampung.

Laporan ketiga ormas tersebut diterima bagian SPKT Polda Lampung namun diarahkan pada Kasubdit Siber Polda Lampung, untuk dilakukan analisa kasus oleh ahli bahasa," Jika masuk kasus pidananya maka pelaporan bisa ditindaklanjuti," ungkap Febri.

“Karena kasus ini delik aduan, sebaiknya Bupati Sujadi langsung yang melaporkan kasus ini,” imbuhnya.