STIH IBLAM Jakarta Gelar Wisuda Offline

STIH IBLAM Jakarta Gelar Wisuda Offline
Foto: Gusti Suryo Wigatyo/monologis.id

JAKARTA - Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) IBLAM Jakarta menggelar prosesi wisuda di tengah pandemi COVID-19. Meskipun begitu, STIH IBLAM melakukan dobrakan dengan berani menyelenggarakan wisuda secara luring dan daring.

Prosesi wisuda ini bertempat di Hotel Milennium dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, Sabtu (05/12).

“Keinginan mahasiswa untuk melakukan wisuda offline didasari karena wisuda adalah salah satu momen yang sangat berarti dalam sejarah kehidupan untuk melakukan prosesi wisuda bersama teman lainnya,” tutur Dosen dan Anggota Senat Sidang Terbuka ke XXI STIH IBLAM, Amsori.

Perbedaan lain wisuda saat pandemi dengan wisuda pada umumnya yaitu tampilan para undangan baik para Senat kampus, dosen, staf ataupun wisudawan harus menggunakan faceshield, masker, handsanitazer dan lain sebagainya agar merasakan perlindungan atas kedisiplinan dengan menerapkan protokol kesehatan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) dengan benar.

Amsori juga mengucapkan selamat kepada para wisudawan Sarjana Hukum dan Magister Hukum, para lulusan terbaik dan Ikatan Alumni (IKA) STIH IBLAM semoga tetap terjalin silaturahmi, dan sukses untuk seluruh panitia atas terselenggaranya acara wisuda sehingga dapat berjalan dengan aman dan lancar tanpa kendala.