Puting Beliung Terjang Lampung Timur, 8 Rumah Rusak Berat 1 Warga Luka-luka

LAMPUNG TIMUR - Angin puting beliung kembali menerjang Lampung Timur, Senin (08/02), tepatnya di Dusun 4, RT 13, Desa Mekarsari, Pasirsakti.
Musibah yang terjadi pada Pukul 17:20 WIB tersebut merobohkan sedikitnya 8 rumah rusak berat, serta menyebabkan 1 warga mengalami luka-luka.
Babinsa Koramil 429-15 Pasirsakti Serma Usman di dampingi Bhabinkamtibmas Briptu Robi langsung mendatangi lokasi terjadinya musibah.
"Memang benar ada satu korban luka atas nama Sri (50) akibat tertimpa rumahnya yang roboh saat musibah terjadi, saat ini yang bersangkutan sudah di rawat di Puskesmas Pasirsakti," jelas Usman.
Menyikapi cuaca ekstrim akhir-akhir ini, Dandim 0429 Lampung Timur Letkol Kav. Muhammad Darwis memerintahkan para Danramil terutama Babinsa untuk selalu monitor wilayah.
"Musibah bisa datang kapan saja, oleh karena itu agar para Danramil dan seluruh Babinsa memonitor wilayah masing-masing, jika ada kejadian segera laporkan agar kita bisa segera bertindak, setidaknya cepat memberikan bantuan jika terjadi korban," kata Dandim.
Diketahui, cuaca ekstrim ini sudah di prediksi oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), beberapa wilayah untuk mewaspadai potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang diantaranya, Lampung Tengah, Pesisir Barat, Lampung Barat, Tanggamus, Pringsewu, Pesawaran, Bandarlampung, Lampung Selatan dan Lampung Timur pada sore hari serta wilayah Bandarlampung, Lampung Selatan, Lampung Timur pada malam hari.