Polisi dan Satpam Pringsewu Baksos Bareng

Polisi dan Satpam Pringsewu Baksos Bareng
Foto: Azis Ariansyah/monologis.id

PRINGSEWU - Sat Binmas Polres Pringsewu bersama Satuan Pengamanan (Satpam) dari satuan unit kerja atau instansi se-Pringsewu, Lampung, melaksanakan bakti sosial (baksos) bersama membersihkan lingkungan rumah ibadah, membagikan bantuan sosial paket sembako serta masker kepada warga.

"Bakti sosial ini merupakan bagian dari rangkaian HUT ke-40 Satpam yang jatuh pada 30 Desember 2020 lalu," ujar kasat Binmas Polres Pringsewu Iptu Mardiono, Sabtu (23/01).

Lanjutnya, untuk kegiatan kerja bakti difokuskan di tiga tempat rumah ibadah antara lain masjid Mufidurohman kelurahan Pringsewu timur, Vihara Bodhycita Kelurahan Pringsewu Timur dan Gereja Pantekosta (PDGI) di kelurahan Pringsewu selatan.

Sementara itu untuk kegiatan bansos digelar di Panti Asuhan Putra Muhamadiyah dan Pondok Pesantren Nurul Huda Pringsewu Selatan serta kepada keluarga Jukiran di Pekon (Desa) Podorejo.

Sedangkan pembagian masker digelar di jalan jendral Sudirman depan pendopo Pringsewu dan jumlah masker yang dibagikan sebanyak 250 buah.

Mardiono berharap peringatan HUT satpam ke-40 yang mengusung tema “Tingkatkan Profesionalisme dan Kompetensi Satuan Pengamanan Menjadi Profesi yang Membanggakan dan Bermartabat” tersebut bisa menjadi contoh serta berguna dan bermanfaat bagi warga masyarakat sekitarnya.

Selain itu, lanjut Mardiono, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan kinerja satpam dalam menjaga serta memelihara situasi yang aman dan kondusif di lingkungan kerja masing-masing.

“Satpam merupakan salah satu profesi pengemban fungsi kepolisian terbatas. Pada momen ini, diharapkan kinerja satpam semakin meningkat sesuai tema yang diangkat dalam perayaan satpam kali ini,” pungkasnya.