Perangkat Desa Tamannegeri Lampung Timur Dilantik

LAMPUNG TIMUR – Pemerintah Desa (Pemdes) Tamannegeri, Kecamatan Waybungur, Lampung menggelar pelantikan dan pembinaan perangkat desa di balai desa setempat, Kamis (08/07).

Pelantikan dipimpin langsung Kepala Desa (Kades) Tamannegeri Sigit Susilo dan dihadiri Camat Waybungur Nuryanto, Waka Polsek Waybungur Iptu Sukaryadi, Babinkamtibmas Bripka Joko, Babinsa Serda Pujianto, Kasi Trantib Sunaryo, Kasi PMD Rifan, Kasi Pem PLt sekcam, Staf Tarantib Yudi Yudana, Staf PMD Bahaudin serta perangkat desa Tamannegeri.

Sigit berharap perangkat desa yang baru dilantik melaksanakan tugas dengan tanggung jawab dan mengikuti aturan-aturan pemerintah desa dengan poksinya masing-masing.

"Kami berharap kepada seluruh perangkat desa yang baru dilantik maupun yang lama agar melaksanakan tugas diperintahan desa harus dengan baik kedepannya," harapnya.

Senada disampaikan Camat Waybungur Nuryanto. Dia berharap perangkat desa menjalankan tugas sesuai poksi dan tanggung jawab masing-masing.

“Perangkat Desa juga perlu ada pembinaan. Pesan kami, jangan melanggar aturan-aturan yang ada, laksanakan tugas penuh rasa tanggung jawab," kata Camat.

Dalam Kesempatan itu, Waka Polsek Iptu Sukaryadi berharap Kades Tamannegeri mendampingi dalam pembinaan perangkat desa dan pembangunan desanya.

“Kami juga mengimbau untuk seluruh masyarakat Waybungur untuk mengurangi kegiatan terkait sesuai Surat Edaran Bupati Lampung Timur terkait PPKM," kata Waka Polsek.

Sementara Babinsa Serda Pujianto mengajak perangkat desa menjaga kekompakan.

‘Saya selaku Babinsa mengajak masyarakat untuk mengikuti vaksinasi COVID-19 yang dilaksanakan TNI-Polri. Terima kasih kepada kepala desa beserta perangkat desa yang telah membantu dan mendukung pelaksanaan vaksinasi kemarin," ujarnya.