Pasien Covid-19 Lampung Barat Meninggal, Keluarga Ikhlas

BANDARLAMPUNG–Seorang pasien positif terjangkit virus korona atau covid-19 Lampung Barat meninggal dunia, Sabtu (04/04) dini hari. Pasien ini meninggal dunia setelah mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) Bandarlampung, Lampung.
Menurut informasi yang dihimpun, keluarga pasien meminta agar jenazahnya pasien positif covid-19 dimakamkan di Bandarlampung.
Hal ini pun dibenarkan oleh orang dekat bupati Lampung Barat, parosil Mabsus. Dia menyebut pihak keluarga sudah menyerahkan pengurusan jenazah diserahkan oleh pemerintah. Sesuai dengan protokol kesehatan.
“Pasien ini meninggal dunia. Keluarga juga sudah ikhlas. Mereka meminta agar jenazah tersebut dimakamkan di tempat yang sudah disediakan oleh pemerintah provinsi. Mereka juga sudah mengerti protapnya seperti apa,” kata dia, Sabtu (4/4).
Juru bicara tim gugus tugas penanganan covid-19 Reihana, membenarkan kabar meninggalnya seorang pasien positif covid-19 ini.
“Pasien positif korona yang meninggal dunia ini berjenis kelamin laki-laki. Dia merupakan pasien nomor 10. Berusia 73 tahun. Asal Sekincau, Lampung Barat,” kata dia.
Sebelumnya pada Senin (30/03) silam, satu pasien positif korona juga meninggal dunia di RSUDAM. Pasien pria itu berusia 35 tahun asal Bandarlampung ini telah menjalani perawatan selama delapan hari.
Dia merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Balai Pelaksana Pemilihan Jasa Kontruksi Wilayah Lampung (BP2JK) Direktorat Jenderal Bina Kontruksi di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.