Korban Hanyut di Labuhan Jukung Ditemukan tak Bernyawa
Korban hanyut di Pantai Labuhan Jukung, Pesisir Barat, berhasil ditemukan sekitar satu jam setelah kejadian. Gilang, wisatawan asal Tulang Bawang, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
PESISIR BARAT – Korban hanyut saat mandi di Pantai Labuhan Jukung, Kecamatan Pesisir Tengah, Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar), Lampung, akhirnya ditemukan sekitar satu jam setelah kejadian, Selasa (26/5/2026) sekitar pukul 10.30 WIB.
Korban diketahui bernama Gilang, wisatawan asal Kabupaten Tulang Bawang, yang sebelumnya dilaporkan terseret arus saat berenang di kawasan pantai tersebut.
Korban ditemukan oleh warga sekitar di lokasi kejadian dan segera dievakuasi ke bibir pantai dalam kondisi sudah meninggal dunia.
Setelah berhasil dievakuasi, jenazah korban langsung dibawa ke Puskesmas Krui oleh aparat Polres Pesisir Barat bersama petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk penanganan lebih lanjut.
Sebelumnya, korban dilaporkan hanyut saat berenang bersama rombongan rekannya. Upaya pencarian segera dilakukan oleh warga, wisatawan, serta petugas gabungan hingga korban akhirnya ditemukan.
NOVAN ERSON










