Jumat Bersih, Lurah Taktakan Imbau Warga Terapkan PHBS dan Germas

Jumat Bersih, Lurah Taktakan Imbau Warga Terapkan PHBS dan Germas
Herman Saputra/monologis.id

SERANG – Warga bersama staf Kelurahan Taktakan, Taktakan, Kota Serang, Banten, menggelar kegiatan Jumat bersih dalam rangka menciptakan lingkungan yang indah dan asri, Jumat (18/09).

Aksi yang dilakukan dengan membersihkan jalan utama dan halaman warga sekaligus pemasangan spanduk "Dilarang membuang sampah sembarangan".

Lurah Taktakan Erlinawati mengajak dan mengimbau kepada seluruh staf kelurahan dan warga menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) atau Gerakan masyarakat Sehat (Germas) untuk mencegah penyebaran penyakit menular COVID-19.

“Kegiatan Jumat bersih ini merupakan langkah awal yang sudah cukup lama diterapkan untuk menuju Kelurahan Taktakan yang bersih dan asri,” ungkapnya.

Terkait meningkatnya kasus COVID-19 di Banten, Erlinawati mengatakan, Pemerintah Kota Serang mengintruksikan warga agar tetap waspada dan hidup berprilaku bersih dan sehat.