Gelar Lomba Ramadan Berkah, Polres Metro Jakarta Barat Cetak Generasi Muda Islami

Gelar Lomba Ramadan Berkah, Polres Metro Jakarta Barat Cetak Generasi Muda Islami
Foto: Istimewa

JAKARTA - Menyemarakan Ramadan tahun ini, Polres Metro Jakarta Barat menggelar berbagai lomba guna mencetak generasi muda Islami.

Lomba yang berlangsung di Masjid Baiturrahmat Polres Metro Jakarta Barat, Senin (26/04), diikuti sebanyak 24 peserta. Di mana para peserta tersebut telah melalui babak penyisihan di masing-masing Polsek jajaran.

Lomba yang diadakan diantaranya, Dai Cilik, Hafiz Qur'an dan baca Al-Qur'an.

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Ady Wibowo menjelaskan, lomba tersebut merupakan implementasi dari program Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Fadil Imran yaitu Ramadan Berkah.

“Diharapkand dari lomba ini kita bisa mencetak generasi muda penerus bangsa yang memiliki bibit terbaik, baik budi ahlak dan ilmu agama. Kegiatan tersebut sebagai motivasi kepada anak-anak, agar mereka semakin memperdalam ilmu agama. Memupuk akhlak yang baik serta menghindarkan mereka dari kenakalan remaja dan bahaya narkoba," tuturnya.

Berikut para pemenang lomba”

Baca Al Quran :

Juara 1. Abdel.AS ( Kalideres )

Juara 2. Bayu Pamungkas ( Cengkareng )

Juara 3. Faqih ( Tanjung Duren )

 

Hafiz Al Quran :

Juara 1. Nafla (Kembangan)

Juara 2. Farel (Kebon Jeruk)

Juara 3. Safitri (Kalideres)

 

Dai Cilik :

Juara 1. Dzakira Elfa Syarah (Tanjung Duren)

Juara 2. Khilda Hayatun Nufus (Tambora)

Juara 3. Fhakira Abqoria Nazhifa (Kembangan)