Ditengah Pandemi Covid-19, Pemprov Lantik 36 Pejabat Eselon IV
BANDARLAMPUNG-Meskipun ditengah pandemi covid-19, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung tetap melakukan pelantikan 36 pejabat eselon IV pada Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi. Pelantikan tersebut tertuang dalam surat keputusan (SK) Gubernur Lampung Nomor : 821.23/137/VI.04/2020. Pelantikan tersebut berlangsung dilantai 3 gedung setempat, Kamis (09/04).
Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi Mulyadi Irsan mengatakan, berdasarkan SK Gubernur Lampung, pihaknya sengaja merotasi beberapa pejabat untuk melakukan penyegaran sesuai dengan tujuan Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi yakni melakukan transformasi perubahan ketujuan yang lebih baik.
"Alhamdulilah ada 36 pejabat pengawas Eselon IV yang sudah resmi dilantik hari ini, harapannya apa yang menjadi tujuan masyarakat Lampung melalui misi Pak Gubernur bisa kita wujudkan bersama-sama," katanya saat dimintai keterangan usai melakukan pelantikan.
Lanjut Mulyadi, pihaknya meletakan semua pejabat yang yang dilantik sesuai denga kompetensi yang dimiliki masing-masing sumber daya manusia. "Saya meletakan semua sesuai dengan kemampuan dan bidangnya, tidak dak ada hubungan ini dan itu, semua karena profesional," imbuhnya.
Masih kata Mulyadi, saat ini semua ditantang dengan refolusi industri 4.0 yang semua harus menggunakan teknologi dan reaksi yang cepat. "Tahun ini akan kita konsepkan masyarakat bisa melapor keluh kesah di lapangan dengan android, langsung kita respon cepat datang kelapangan," tutupnya.