Beginilah Awal dari Jenderal Kekaisaran Sunda Nusantara Ditangkap Polisi

Beginilah Awal dari Jenderal Kekaisaran Sunda Nusantara Ditangkap Polisi
Foto: Istimewa

JAKARTA  – Pria yang mengaku Jenderal Kekaisaran Sunda Nusantara, Rusdi Karepesina (55) ditangkap Polisi karena berkendara dengan nopol yang tak biasanya.

Penangkapan pria kelahiran Ambon tersebut diawali ketika polisi melakukan penilangan kepada mobil yang dikemudikannya. Rusdi ditilang di Jalan Tol Cawang, Rabu (05/05) siang kemarin.

"Polisi melihat mobil yang dikemudikan Rusdi menggunakan plat yang berbeda dengan nopol kendaraan yang dikeluarkan oleh Polri. Beliu memakai pelat nomor SN-45-RSD, dan akhirnya Polisi langsung memeriksa surat-surat kendaraan dari pelaku,” kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (06/05).

Namun, tersangka Rusdi tidak bisa menunjukkan surat kendaraan resmi yang dikeluarkan oleh Polri.

Sampai akhirnya polisi menemukan surat-surat identitas Rusdi terkait keberadaan Kekaisaran Sunda Nusantara.

Bahkan, Rusdi mengakui kalau dirinya adalah sebagai jenderal di kekaisaran tersebut.

“Ditemukan dalam berbagai kartu identitas yang dikeluarkan oleh negara Kekaisaran Sunda Nusantara. Saudara RK ini mengaku bagian dari seorang jenderal Kekaisaran Sunda Nusantara dan merupakan bagian anggota Kekaisaran Sunda ini,” kata Sambodo.

Ketika saat diperiksa polisi, Rusdi tidak bersikap kooperatif. Dia bersikeras bahwasanya surat-suratnya resmi menurut kerajaan nusantara sehingga tidak layak untuk ditilang.

Sampai saat ini, polisi masih menggali keterangan dari Rusdi.

Sambodo juga menjelaskan telah berkoordinasi dengan Subdit Keamanan Negara (Kamneg) Ditreskrimum Polda Metro Jaya untuk mendalami asal usul Kekaisaran Sunda Nusantara.