Begal Lampung Utara Ditangkap Warga

LAMPUNG UTARA -  Satu dari tiga pelaku terduga begal sepeda motor di Lampung Utara berhasil diamankan warga. Pemuda nahas berinisal R (38), warga Bernahdalam, Kotabumi Selatan,  itu diamankan sesaat terjatuh setelah dikejar warga yang mendengar teriakan korban Misatin (48), warga Labuhan Ratu, Sungkai Selatan.

Aksi pembegalan tersebut tejadi pada Minggu (27/12) sekira pukul 10.00 WIB.

"Benar, yang bersangkutan sudah diamankan jajaran kita. Saat ini akibat luka di tubuhnya pelaku sendiri masih dalam perawatan di Puskesmas setempat dengan pengawalan petugas," ujar Kapolsek Sungkai Selatan Kompol. Arjon Syafrie mewakili Kapolres Lampung Utara AKBP. Bambang Yudho Martono.

Arjon mengatakan, menurut pengakuan R. Saat beraksi ia dan dua rekan lainnya yang berhasil lolos dari kejaran warga. Mereka membuntuti korban hingga situasi dianggap aman untuk melancarkan niat jahat para pelaku. Di jalan sepi itu lah mereka lalu mencegat dan memberhentikan korbannya.

"Seketika itu pelaku merampas sepeda motor korban sambil menodongkan senjata tajam. Saat ini kedua rekannya (DPO) masih dalam buruan kita," terang Arjon.

Sementara untuk sejumlah barang bukti hasil kejahatan pelaku telah diamankan oleh personi Polisi ke Mapolsek setempat.