Anggota DPRD Lampung Puji Langkah Pemerintah Tekan Pasien COVID

Anggota DPRD Lampung Puji Langkah Pemerintah Tekan Pasien COVID
Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung Lesty Putri Utami (Foto:Istimewa)

BANDARLAMPUNG - Berbagai langkah di lakukan pemerintah dalam mengurangi angka pasien terkonfirmasi positif COVID19, dari memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun (3M 1T).

Selain itu, pemerintah juga telah mendatangkan vaksin Sinovac.

Langkah itu, mendapat apresiasi dari anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung Lesty Putri Utami.

Dia mengatakan, langkah pemerintah sangat baik dalam memberikan kekebalan imun tubuh dengan mendatangkan vaksin Sinovac, untuk diberikan gratis kepada masyarakat yang belum terkonfirmasi positif COVID-19.

“Iya itu bagus, karena itu bagian dari pemerintah dalam mengurangi resiko COVID19,” kata Lesty saat di wawancara media, Selasa (09/02).

Lesty menjelaskan, vaksin tersebut sebagai salah satu bentuk ikhtiar pemerintah dan masyarakat, agar wabah tersebut segera hilang.

“Itu bentuk ikthiar kita kepada sang pencipta,selain 3 M 1T dan berdoa, karena dengan adanya vaksin sinovac, itu bukan berarti akhir dari pandemi, karena masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatannya,“ tegasnya

Setelah di vaksin, ia berharap masyarakat tetap menerapkan pola hidup sehat.

”Ketika masyarakat sudah di vaksin, saya harap masyarakat tetap menjaga pola hidup sehat, dan tetap terapkan 3M 1T dan berdoa, agar terhindar dari COVID-19,“ pungkasnya.