1 Warga Nias Barat Positif Korona

NIAS BARAT - Satgas penanganan COVID-19 Kabupaten Nias Barat, Sumatera Utara (Sumut) mengjonfirmasi 1warga Sisobambowo, Mandrehe, berinisial SG dinyatakan Positif COVID-19 dan saat ini sedang menjalani perawatan di RS Umum Daerah Gunungsitoli.
Sekretaris Daerah Niasa Barat Prof Fakhili Gulo, mengimbau masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
“Menggunakan masker, Selalu mencuci tangan dengan air bersih pakai sabun, Selalu menjaga jarak, Hindari bersalaman/bersentuhan langsung,” imbau Fakhili Gulo
Kepala Dinas Kesehatan Nias Barat, Rahmati Daeli, mengimbau masyarakat tidak menganggap remeh COVID-19.
Dia berpesan lebih baik mencegah dari pada mengobati, dengan mengikuti protokol kesehatan akan mencegah atau pun meminimalisir penularan COVID-19.