Warga Alue Siewah Serdang Mimpikan Jembatan Layak

ACEH TIMUR - Warga Gampong (Desa) Alue Siewah Serdang, Kecamatan Nurussalam Bagok, Aceh Timur, Aceh meminta pemerintah setempat membangun jembatan baru serta layak di desa tersebut.
Ketua Tuha Pheut 4 Abdul Muis menyampaikan, selama ini tidak ada perhatian dari Pemerintah Aceh Timur.
“Jembatan yang ada saat ini sangat berbahaya untuk dilalui. Sebelumnya warga sudah bergotong royong memperbaiki jembatan ini dengan batang kelapa, tapi kondisinya sekarang sudah rapuh, ” ujar Abdul Muis, Minggu (14/02).
Dia menjelaskan, warga Nurussalam Bagok yang hendak ke Idi Rayeuk harus memutar dari Idi Tunong yang membutuhkan waktu beberapa jam.
“Kalau jembatan ini bisa dilalui, jarak tempuhnya hanya setengah jam. Untuk itu masyarakat sangat mendambakan jembatan baru serta layak,” pungkasnya.